当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化生活
视力保护:
中国能建华北院探望“最可爱的人”
来源:离退休工作部 日期:2020-10-26 访问次数: 字号:[ ]

70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。
   在这支伟大的队伍中,有两位“最可爱的人”是中国能建规划设计集团华北院的离休干部张辉、杨启祥同志。10月26日上午,离退休工作部人员来到张辉同志的家中,把组织的关怀和祝福送到他身边,为他送上了《中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章》和公司领导的问候。
   老人今年已92岁高龄,精神矍铄,情绪饱满,喜悦之情溢于言表。我们一起唱了《中国人民志愿军战歌》“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”,老人还给我们讲述了一些当年的故事,回顾那战火纷飞的年代,表达了对党和国家的感激之情,以及对单位的感谢,并祝大家工作顺利。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统