当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化生活
视力保护:
踏山河,行九州——鄂尔多斯出差感想
来源:勘测工程事业部 作者:张国龙 日期:2020-11-20 访问次数: 字号:[ ]
  十月的塞上,草木稀疏、秋风飒飒、沙洲幽静;碧空如洗、大雁南飞,像极了儿时故乡的秋天。此情此景,尘封的记忆也很清晰地打开,不用努力就能回忆起那熟悉的画面:金黄的树叶,忙碌的秋收,爷爷干完活后抽一袋烟的样子,奶奶挂在脸上的慈祥笑容……那时、那地、那音、那曲,都是写不尽的诗情,我向往着我未来的工作之路,也能是一首诗,是一个新的征程,也有一个新的开端。
  来公司上班的时间不算长,对勘测工作渐渐有了一些了解,这次来到鄂尔多斯,进行勘测外业工作,才深刻体会到勘测工作的辛苦,虽然起早贪黑,风餐露宿,日晒雨淋,翻山越岭,却也可以感受一方风土人情,领略祖国大好河山,还可锻炼身体磨练心智,是一次身心都有收获的经历。
  张在明院士曾说过:“将勘察当学问做”,明确了岩土工程勘察技术人员在进行野外勘察工作的要求。此次出差,我也深刻认识到,岩土工程勘察不仅仅是按照工作大纲和规范标准进行野外钻探、取芯进而获得地质资料,更是多学科交叉运用和业务水平的综合体现,需要丰富的专业知识水平和工作经验,也需要严谨、科学的工作态度。于我而言,更是挑战满满,我也更应在此后的工作中,认真学习,虚心求教,坚定信心,将自己的工作做到更好。我也会努力以一个崭新的、积极的形象投入到工作中,高效合理地完成岩土工程勘察工作任务,并以此作为我在今后工作中的方向和目标!

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统